Juste à temps pour Pâques, Jacqueline Alwill, nutritionniste chez Remedy, a concocté la recette parfaite de délicieux biscuits aux carottes et au chocolat. Une alternative saine et gourmande aux friandises traditionnelles de Pâques !
Biscuits de Pâques en forme de lapin au chocolat et aux carottes
Donne 14 à 16 biscuits
Sans gluten, sans produits laitiers
INGRÉDIENTS
4 cuillères à soupe (80 ml) d'huile d'olive extra vierge
1 œuf de poule élevée en plein air
2 cuillères à soupe (40 ml) de sirop d'érable
1 cuillère à café (5 ml) d'essence de vanille
1/2 à 1 cuillère à café de cannelle moulue
1 carotte moyenne (90 g), râpée
1/2 tasse (95 g) de chocolat noir, haché grossièrement
2 tasses (230 g) de poudre d'amandes
MÉTHODE
Étape 1 : Préchauffez le four à 170°C et recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étape 2 : Ajoutez l’huile d’olive, l’œuf, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle dans un bol et fouettez pour mélanger.
Étape 3 : Ajoutez la carotte, le chocolat noir et la poudre d’amandes. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
Étape 4 : Mesurez 1 1/2 cuillère à soupe de pâte sur une plaque, roulez-la, puis appuyez doucement avec le dos d'une fourchette ou vos doigts.
Étape 5 : Placer au four pour cuire pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Étape 6 : Laissez refroidir complètement sur la plaque. Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.