Recette de kombucha et de kimchi

Kombucha Kimchi Recipe

Le kimchi est l'âme de la cuisine coréenne. Ce plat d'accompagnement traditionnel est composé de délicieux légumes salés et fermentés, aux saveurs coréennes.

Tout comme le kombucha Remedy , le kimchi regorge de bienfaits d'acides organiques ! Essayez ce délicieux ferment dès aujourd'hui.

KOMBUCHA KIMCHI

Donne : 2 pots de 1 litre
Temps de préparation : 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson : NA

INGRÉDIENTS

½ tête de chou napa ou de chou de Savoie, coupée en quartiers

5 gousses d'ail

3 cm de gingembre frais

6 oignons nouveaux

1 petit oignon brun

1 cuillère à soupe de tamari

1 cuillère à soupe de sauce de poisson

1 cuillère à soupe de sel de mer

1/2 tasse de Kombucha Remedy Gingembre Citron

1 pomme coupée en allumettes

1 carotte finement coupée en bâtonnets (ou simplement râpée)

¼ à ½ tasse de flocons de piment rouge coréen* (ou flocons de piment ordinaires)

2 pots de 1 litre ou quelques pots plus petits de 500 ml

MÉTHODE

Étape 1 : Retirez le cœur du chou et coupez-le en quartiers. Mettez le chou dans un grand bol et saupoudrez-le de sel marin. Soulevez les feuilles et saupoudrez-les entre elles pour bien les recouvrir !

Étape 2 : Placez une assiette sur le chou et lestez-la avec un livre ou un objet lourd ! Cela aidera à extraire l'eau du chou.

Étape 3 : Toutes les 30 minutes, remuez le chou et replacez l’assiette et le poids dessus pour continuer à évacuer l’humidité. Continuez ainsi pendant 2 heures. Pendant ce temps, pour préparer la sauce chili, mettez l’ail, le gingembre, les flocons de piment*, l’oignon, le tamari, la sauce de poisson et le kombucha dans un robot culinaire et mixez.

Étape 4 : Ajoutez la pâte de piment kimchi dans un grand bol, puis ajoutez la carotte, les oignons nouveaux et la pomme et mélangez.

Étape 5 : Rincez les feuilles de chou sous l’eau courante pour éliminer l’excès de sel et secouez-les pour les sécher. Déchirez grossièrement le chou et ajoutez-le au bol contenant la pâte de piment. Mélangez le tout à la main et enrobez-le uniformément de pâte de piment.

Étape 6 : Versez le kimchi dans des bocaux propres et tassez le mélange au fur et à mesure avec vos doigts ou une cuillère.

Étape 7 : Placez le(s) bocal(s) dans un endroit frais, à l’abri de la lumière directe du soleil, comme le garde-manger. Laissez fermenter le kimchi pendant 7 jours. La présence de petites bulles à la surface est un signe de fermentation.

Étape 8 : Chaque jour, vous devrez « faire roter » le kimchi pour éliminer l'excès de pression en ouvrant le couvercle, puis en appuyant également sur le contenu pour vous assurer que le kimchi est maintenu sous le liquide.

Après 7 jours, conservez votre kimchi au réfrigérateur. Il se conservera 12 mois.

*Ajoutez moins de flocons de piment si vous n'aimez pas trop le piquant.