Ingrédients des boissons Remedy | Boissons naturelles, sans sucre
Le thé vert est fabriqué à partir de feuilles de Camellia sinensis, qui n'ont pas subi le même processus d'oxydation que le thé noir et le thé oolong. Originaire de Chine et d'Inde, il est consommé depuis des siècles pour sa saveur délicieuse et ses bienfaits. Ses bienfaits potentiels pour la santé sont principalement attribués à sa forte teneur en catéchines, un antioxydant.
Chez Remedy, la première étape, essentielle à la fabrication du kombucha, consiste à infuser une grande quantité de thé. Nous utilisons du thé vert biologique pour sa richesse en polyphénols. Nous testons des échantillons de chaque lot de thé afin de garantir sa teneur élevée en polyphénols (antioxydants) recherchée.
POURQUOI LES GENS L'AIME
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La consommation de thé vert peut être associée à un risque moindre de maladie cardiovasculaire en raison de ses effets potentiels sur le taux de cholestérol et la pression artérielle.
-
Le thé vert peut stimuler le métabolisme et la combustion des graisses, contribuant potentiellement à la perte de poids et à l’amélioration des performances physiques.
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Les propriétés antioxydantes du thé vert ont été associées à un risque moindre de divers types de cancer dans certaines études.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha
Remède KICK
Remède énergétique Shot
Remède immunitaire + Shot
RÉFÉRENCES
Kuriyama, S., Shimazu, T., Ohmori, K., Kikuchi, N., Nakaya, N., Nishino, Y., Tsubono, Y., et Tsuji, I. (2006). Consommation de thé vert et mortalité due aux maladies cardiovasculaires, au cancer et à toutes autres causes au Japon : l’étude Ohsaki. JAMA, 296(10), 1255–1265.
Yang, CS, Wang, X., Lu, G., et Picinich, SC (2009). Prévention du cancer par le thé : études animales, mécanismes moléculaires et pertinence pour l'humain. Nature Reviews Cancer, 9(6), 429-439.
Hursel, R., Viechtbauer, W., et Westerterp-Plantenga, MS (2009). Les effets du thé vert sur la perte et le maintien du poids : une méta-analyse. Revue internationale de l'obésité, 33(9), 956-961.
Le thé vert est fabriqué à partir de feuilles de Camellia sinensis, qui n'ont pas subi le même processus d'oxydation que le thé noir et le thé oolong. Originaire de Chine et d'Inde, il est consommé depuis des siècles pour sa saveur délicieuse et ses bienfaits. Ses bienfaits potentiels pour la santé sont principalement attribués à sa forte teneur en catéchines, un antioxydant.
Chez Remedy, la première étape, essentielle à la fabrication du kombucha, consiste à infuser une grande quantité de thé. Nous utilisons du thé vert biologique pour sa richesse en polyphénols. Nous testons des échantillons de chaque lot de thé afin de garantir sa teneur élevée en polyphénols (antioxydants) recherchée.
POURQUOI LES GENS L'AIME
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La consommation de thé vert peut être associée à un risque moindre de maladie cardiovasculaire en raison de ses effets potentiels sur le taux de cholestérol et la pression artérielle.
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Le thé vert peut stimuler le métabolisme et la combustion des graisses, contribuant potentiellement à la perte de poids et à l’amélioration des performances physiques.
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Les propriétés antioxydantes du thé vert ont été associées à un risque moindre de divers types de cancer dans certaines études.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha
Remède KICK
Remède énergétique Shot
Remède immunitaire + Shot
RÉFÉRENCES
Kuriyama, S., Shimazu, T., Ohmori, K., Kikuchi, N., Nakaya, N., Nishino, Y., Tsubono, Y., et Tsuji, I. (2006). Consommation de thé vert et mortalité due aux maladies cardiovasculaires, au cancer et à toutes autres causes au Japon : l’étude Ohsaki. JAMA, 296(10), 1255–1265.
Yang, CS, Wang, X., Lu, G., et Picinich, SC (2009). Prévention du cancer par le thé : études animales, mécanismes moléculaires et pertinence pour l'humain. Nature Reviews Cancer, 9(6), 429-439.
Hursel, R., Viechtbauer, W., et Westerterp-Plantenga, MS (2009). Les effets du thé vert sur la perte et le maintien du poids : une méta-analyse. Revue internationale de l'obésité, 33(9), 956-961.
Le thé noir est plus oxydé que les thés verts, oolongs et blancs. Il est fabriqué à partir des feuilles de Camellia sinensis, soumises à un processus comprenant le flétrissement (ça peut paraître étrange, on sait), le roulage, la fermentation (ou oxydation) et le séchage. C'est ce processus qui donne au thé noir sa couleur foncée caractéristique et son arôme intense. Le thé noir est le thé le plus consommé dans le monde (noir, sans sucre pour nous, merci !).
Chez Remedy, la première étape, essentielle à la fabrication du kombucha, consiste à infuser une grande quantité de thé. Nous utilisons du thé noir biologique pour sa richesse et son goût exceptionnel.
Remedy Kombucha contient 23 mg de polyphénols de thé par portion de 100 ml . Nous utilisons uniquement du thé de la meilleure qualité, c'est pourquoi nos infusions sont riches en polyphénols de thé.
POURQUOI LES GENS L'AIME
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La consommation de thé noir peut aider à réduire plusieurs facteurs de risque de maladie cardiaque, notamment l’hypertension artérielle, les taux élevés de cholestérol et les taux élevés de triglycérides.
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La consommation modérée de thé noir peut être associée à une réduction du risque de diabète de type 2 en améliorant la sensibilité à l’insuline.
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Le thé noir contient un groupe de polyphénols, notamment des catéchines, des théaflavines et des théarubigines, qui ont des propriétés antioxydantes qui peuvent aider à réduire les dommages cellulaires dans le corps.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha
Remède KICK
Remède énergétique Shot
Injection Remedy Immune+
RÉFÉRENCES
Arab, L., Liu, W., et Elashoff, D. (2009). Consommation de thé vert et noir et risque d'accident vasculaire cérébral : une méta-analyse. AVC, 40(5), 1786-1792.
Jing, Y., Han, G., Hu, Y., Bi, Y., Li, L., & Zhu, D. (2009). Consommation de thé et risque de diabète de type 2 : une méta-analyse d'études de cohorte. Journal of General Internal Medicine, 24(5), 557-562.
Leung, LK, Su, Y., Chen, R., Zhang, Z., Huang, Y., & Chen, ZY (2001). Les théaflavines du thé noir et les catéchines du thé vert sont des antioxydants tout aussi efficaces. The Journal of Nutrition, 131(9), 2248-2251.
L'érythritol (également appelé glucose fermenté) est un nectar naturel que l'on trouve couramment dans les poires, les pastèques, les raisins et d'autres produits fermentés comme le vin, le fromage et la sauce soja. L'érythritol a un pouvoir sucrant environ 70 % inférieur à celui du sucre de table (saccharose), mais il est presque sans calories (gagnant-gagnant, dîner au poulet) et est aglycémique , ce qui signifie qu'il n'augmente pas la glycémie . Cela en fait un choix populaire parmi les diabétiques et les personnes suivant un régime pauvre en glucides.
Nous ajoutons une touche d'érythritol à la fin du processus de fermentation naturelle. Cela apporte une touche de douceur et équilibre les saveurs après avoir naturellement éliminé tout le sucre de nos boissons. L'érythritol que nous l'utilisation est 100% naturelle et certifiée biologique.
POURQUOI LES GENS L'AIME
- L'érythritol est un édulcorant hypocalorique, qui peut être bénéfique pour la gestion du poids et pour les personnes suivant un régime hypocalorique.
- Il n’affecte pas la glycémie ni les niveaux d’insuline, ce qui en fait un édulcorant adapté aux personnes diabétiques (ouais !).
- Cet édulcorant astucieux peut améliorer la santé bucco-dentaire en empêchant la croissance de bactéries nocives qui causent la carie dentaire et les cavités.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha
Remède KICK
Remède Sodaly
Remèdes
Remède Switchel ACV
RÉFÉRENCES
Livesey, G. (2003). Potentiel santé des polyols comme substituts du sucre, notamment leurs propriétés hypoglycémiques. Nutrition Research Reviews, 16(2), 163-191. (https://doi.org/10.1079/NRR200371)
Ishikawa, M., Miyashita, M., Kawashima, Y., Nakamura, T., Saitou, N., et Modderman, J. (1996). Effets de l'administration orale d'érythritol chez les patients diabétiques. Regulatory Toxicology and Pharmacology, 24(2 Pt 2), S303-S308. (https://doi.org/10.1006/rtph.1996.0116)
de Cock, P., Mäkinen, K., Honkala, E., Saag, M., Kennepohl, E., et Eapen, A. (2016). L'érythritol est plus efficace que le xylitol et le sorbitol pour la gestion des paramètres de santé bucco-dentaire. Revue internationale de dentisterie, 2016, 9868421. (https://doi.org/10.1155/2016/9868421)
La stévia est une plante de la famille des chrysanthèmes, originaire du Paraguay et du Brésil. Sans fructose, elle est pourtant 300 fois plus sucrée que le sucre. Nous ajoutons une touche de stévia à la fin du processus de fermentation naturelle. Cela apporte une touche de douceur et équilibre les saveurs après avoir naturellement extrait tout le sucre de nos boissons.
C'est un édulcorant populaire parmi les diabétiques et les personnes suivant un régime à teneur réduite en glucides.
POURQUOI LES GENS L'AIME
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La stévia n'augmente pas le taux de glucose dans le sang, ce qui en fait une excellente option pour les personnes diabétiques qui souhaitent profiter du goût sucré sans les effets négatifs du sucre ( woop) . oups !).
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Il apporte de la douceur sans contribuer à l’apport calorique, ce qui peut être bénéfique pour ceux qui gèrent leur poids ou qui suivent un régime hypocalorique.
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Contrairement au sucre, la stévia ne contribue pas à la carie dentaire, car elle ne fournir une source de nourriture aux bactéries buccales.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha
Remède KICK
Remède Sodaly
Remèdes
Remède Switchel ACV
REMARQUE : Les lots de kombucha suivants contiennent de la stévia naturelle, non biologique. Grâce à leur très faible teneur en stévia, ces lots restent certifiés biologiques par ACO Certification Ltd.
Kombucha bio au fruit de la passion (1,25 L PET) À consommer de préférence avant le : 26/10/2025
Kombucha croustillant aux pommes bio (boîtes de 4 canettes de 250 ml) À consommer de préférence avant le : 30/01/2026
Kombucha bio au gingembre et au citron (boîtes de 4 boîtes de 250 ml) À consommer de préférence avant le : 02/12/2026
Kombucha bio aux prunes et cerises (boîtes de 4 boîtes de 250 ml) À consommer de préférence avant le 21/02/2026
RÉFÉRENCES
Rogers, P.J., Hogenkamp, P.S., de Graaf, C., Higgs, S., Lluch, A., Ness, A.R., Penfold, C., Perry, R., Putz, P., Yeomans, M.R., et Mela, D.J. (2016). La consommation d'édulcorants à faible teneur énergétique affecte-t-elle l'apport énergétique et le poids corporel ? Revue systématique, incluant des méta-analyses, des données issues d'études humaines et animales. Revue internationale de l'obésité, 40(3), 381–394. (https://doi.org/10.1038/ijo.2015.177)
Anton, SD, Martin, CK, Han, H., Coulon, S., Cefalu, WT, Geiselman, P., & Williamson, DA (2010). Effets de la stévia, de l'aspartame et du saccharose sur la prise alimentaire, la satiété et les taux de glucose et d'insuline postprandiaux. Appetite, 55(1), 37-43. (https://doi.org/10.1016/j.appet.2010.03.009)
Blagojevic, N., Djekic, S. et Sabbah, W. (2019). Les effets des boissons sucrées sur la santé bucco-dentaire : une revue. Journal of Dentistry, 85, p. 15-25. (https://doi.org/10.1016/j.jdent.2019.04.004)
Le citron est un petit arbre à feuilles persistantes originaire d'Asie, tout comme son fruit. Ce fruit est utilisé à des fins culinaires et non culinaires dans le monde entier, principalement pour son jus, mais la pulpe et le zeste sont également utilisés, notamment en cuisine et en pâtisserie. Le citron est une riche source de vitamine C et contient , en plus petites quantités, plusieurs autres vitamines et minéraux. Son goût prononcé, acidulé et prononcé en fait un ingrédient populaire dans les boissons et les plats.
Nous utilisons du vrai jus de citron dans nos boissons Remedy car il est faible en sucre fermentescible, ce qui signifie que nous ne risquons pas que nos boissons refermentent et deviennent alcoolisées (nous aimons le garder pour nos vins du week-end !)
POURQUOI LES GENS L'AIME
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Le jus de citron est une excellente source de vitamine C, un puissant antioxydant qui peut contribuer à protéger les cellules des radicaux libres nocifs. Il renforce également le système immunitaire et améliore l'absorption du fer par l'organisme.
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Peut faciliter la digestion. Certaines recherches indiquent que l'acide citrique contenu dans les citrons peut contribuer à compléter les acides naturels de l'estomac, améliorant ainsi la digestion et l'absorption des nutriments.
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Plusieurs études ont suggéré que le jus de citron et ses extraits pourraient favoriser la perte de poids.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha Gingembre Citron
Remedy Kombucha Limonade à la framboise
Remède Kombucha Orange Squeeze
Remède Kombucha aux baies sauvages
Remède Kombucha Mangue Passion
Remède Kombucha Fruit de la Passion
Remède Kombucha Citron Vert et Menthe
Remède S odaly Framboise
Remède S odaly Citron vert et bitter
Remède KICK Citron Vert
Remède Switchel ACV Orange Sanguine
Injection Remedy Immune+
Remède pour la digestion
Remède pour le sommeil
RÉFÉRENCES
Ran, L., Zhao, W., Wang, J., Wang, H., Zhao, Y., Tseng, Y., et Bu, H. (2018). Une dose supplémentaire de vitamine C, obtenue grâce à une supplémentation quotidienne, réduit la durée du rhume : méta-analyse de 9 essais contrôlés randomisés. BioMed Research International, 2018, 1837634. https://doi.org/10.1155/2018/1837634
Urita, Y., Watanabe, T., Watanabe, K., Higuchi, K., Tanaka, J., Mizuno, M., Ishii, H. (2009). Rôle de l'acide citrique dans l'absorption de la L-Phe dans l'intestin grêle du rat. Digestive Diseases and Sciences, 54(4), 854–859. doi : 10.1007/s10620-008-0453-4.
Fukuchi, Y., Hiramitsu, M., Okada, M., Hayashi, S., Nabeno, Y., Osawa, T., et Naito, M. (2008). Les polyphénols du citron suppriment l'obésité induite par l'alimentation en régulant positivement les taux d'ARNm des enzymes impliquées dans la β-oxydation du tissu adipeux blanc de souris. Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, 43(3), 201–209. https://doi.org/10.3164/jcbn.2008066
Saito, S., et Yoneshiro, T. (2013). Capsinoïdes et ingrédients alimentaires apparentés activant la thermogenèse de la graisse brune et réduisant la masse grasse chez l'homme. Current Opinion in Lipidology, 24(1), 71–77. https://doi.org/10.1097/MOL.0b013e32835a4f40
Le gingembre (Zingiber officinale) est une plante à fleurs dont le rhizome, ou racine de gingembre, est largement utilisé comme épice et en médecine traditionnelle. Originaire d'Asie du Sud-Est, le gingembre est utilisé depuis longtemps dans diverses formes de médecine traditionnelle et alternative. Il possède une saveur très particulière, épicée, acidulée et légèrement aromatique. Son parfum et sa saveur uniques sont dus à ses huiles naturelles, dont la plus importante est le gingérol.
Le gingérol est le principal composé bioactif du gingembre, responsable de nombreuses de ses propriétés médicinales, telles que ses effets anti-inflammatoires et antioxydants.
Chez Remedy, nous achetons du gingembre frais et le broyons sur place ! Il arrive qu'il ne soit sorti de terre que trois jours avant d'être mis en bouteilles et en canettes. Nous aimons à penser que c'est ce qui rend nos boissons au gingembre si délicieuses.
POURQUOI LES GENS L'AIME
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Le gingembre peut soulager les troubles gastro-intestinaux et aider à soulager les symptômes de nausées et de vomissements. Eh oui, votre grand-mère avait vu juste !
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Il peut avoir des effets inflammatoires et antioxydants qui peuvent aider à réduire l’inflammation dans le corps.
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Le gingembre contient également des antioxydants, qui peuvent aider à neutraliser les radicaux libres nocifs dans le corps et à réduire le stress oxydatif.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha Gingembre Citron
Remède Switchel ACV Orange Sanguine
Remède pour la digestion
RÉFÉRENCES
Ernst, E., et Pittler, MH (2000). Efficacité du gingembre contre les nausées et les vomissements : revue systématique d’essais cliniques randomisés. British Journal of Anesthesia, 84(3), 367–371. (https://doi.org/10.1093/oxfordjournals.bja.a013442)
Grzanna, R., Lindmark, L. et Frondoza, CG (2005). Le gingembre : un médicament à base de plantes aux propriétés anti-inflammatoires étendues. Journal of medicinal food, 8(2), 125–132. (https://doi.org/10.1089/jmf.2005.8.125)
Mashhadi, NS, Ghiasvand, R., Askari, G., Hariri, M., Darvishi, L., et Mofid, MR (2013). Effets antioxydants et anti-inflammatoires du gingembre sur la santé et l'activité physique : revue des données probantes actuelles. Revue internationale de médecine préventive, 4(Suppl. 1), p. 36–p. 42. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3665023/)
La prune de Kakadu, également connue sous le nom de Gubinge , Billygoat Plum ou Murunga, est un fruit originaire d'Australie. Petit, de la taille d'une olive ou d'une cerise, il est vert . On le trouve dans les forêts du nord de l'Australie. Il est utilisé depuis des millénaires par les Aborigènes d'Australie pour ses propriétés nutritives et médicinales. Connue pour son goût acidulé, elle est souvent utilisée dans les sauces, les condiments et les confitures gourmandes, ainsi que dans les soins de la peau et les produits pharmaceutiques en raison de ses fortes propriétés antioxydantes.
La prune Kakadu que nous utilisons provient du Palngun L'Association Wurnangat (PWA), une organisation de femmes basée à Wadeye, dans le Territoire du Nord, abrite la plus grande communauté aborigène d'Australie.
POURQUOI LES GENS L'AIME
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Il a été découvert que les prunes de Kakadu contiennent jusqu'à 100 fois plus de vitamine C qu'une orange, ce qui en fait la source naturelle la plus riche de cette vitamine essentielle.
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Les prunes Kakadu sont riches en antioxydants, qui peuvent aider à combattre le stress oxydatif dans le corps
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Les extraits de prune de Kakadu possèdent des propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes, qui peuvent être bénéfiques pour prévenir et traiter divers problèmes de santé.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
RÉFÉRENCES
Netzel, M., Netzel, G., Tian, Q., Schwartz, S., et Konczak, I. (2007). Fruits indigènes d'Australie : une nouvelle source d'antioxydants pour l'alimentation. Innovative Food Science & Emerging Technologies, 8(3), 339-346. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2007.01.004
Cock, IE (2016). Propriétés médicinales et phytochimie des plantes du genre Terminalia (Combretaceae). Inflammopharmacology, 24(5), 187–201. https://doi.org/10.1007/s10787-016-0280-4
Konczak, I., Zabaras, D., Dunstan, M., Aguas, P., Antos, M., et Roulfe, P. (2010). Bienfaits des aliments australiens pour la santé – Évaluation des composés bénéfiques pour la santé. Publication du RIRDC n° 10/133, 1-84. https://www.agrifutures.com.au/wp-content/uploads/publications/10-133.pdf
Le thé à l'hibiscus est une tisane obtenue en infusant les pétales séchés de la fleur d'hibiscus dans de l'eau chaude. La boisson obtenue est d'un rouge vif et possède un goût acidulé rappelant la canneberge. Cette boisson se déguste chaude ou froide et est réputée pour sa richesse en vitamine C. Le thé à l'hibiscus est consommé dans le monde entier, particulièrement en Afrique du Nord et en Amérique centrale.
Chez Remedy, nous utilisons de grandes théières de thé d'hibiscus pour donner une couleur rose/rouge naturelle à nos boissons. Aucun colorant artificiel n'est utilisé !
POURQUOI LES GENS L'AIME
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Il peut aider à réduire la tension artérielle chez les adultes préhypertendus et légèrement hypertendus, ce qui peut réduire le risque de maladie cardiaque.
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Le thé d’hibiscus est riche en antioxydants puissants qui aident à protéger contre les dommages cellulaires et à réduire l’inflammation.
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Certaines études ont montré que l’extrait d’hibiscus pourrait avoir un effet protecteur sur le foie, en augmentant les enzymes de détoxification et en réduisant les dommages au foie.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remedy Kombucha Limonade à la framboise
Remède Kombucha aux baies sauvages
Remède Kombucha Orange Squeeze
Remède Kombucha Cherry Plum
Remède Sodaly Framboise
Remède Sodaly Goyave
Remède énergétique Shot
Remède KICK Mûre
Remède Switchel ACV Orange Sanguine
RÉFÉRENCES
McKay, DL, Chen, CYO, Saltzman, E., et Blumberg, JB (2010). La tisane d'hibiscus sabdariffa L. abaisse la tension artérielle chez les adultes préhypertendus et légèrement hypertendus. Journal of Nutrition, 140(2), 298–303. https://doi.org/10.3945/jn.109.115097
Alarcon-Aguilar, FJ, Zamilpa, A., Perez-Garcia, MD, Almanza-Perez, JC, Romero-Nuñez, E., Campos-Sepulveda, EA et Roman-Ramos, R. (2007). Effet de Hibiscus sabdariffa sur l'obésité chez les souris MSG. Journal d'Ethnopharmacologie, 114(1), 66-71. https://doi.org/10.1016/j.jep.2007.07.020
Tseng, TH, Kao, ES, Chu, CY, Chou, FP, Lin Wu, HW, et Wang, CJ (2000). Effets protecteurs des extraits de fleurs séchées d'Hibiscus sabdariffa L. contre le stress oxydatif dans les hépatocytes primaires de rat. Food and Chemical Toxicology, 38(11), 1013–1018. https://doi.org/10.1016/S0278-6915(00)00093-8
L'érythritol (également appelé glucose fermenté) est un nectar naturel que l'on trouve couramment dans les poires, les pastèques, les raisins et d'autres produits fermentés comme le vin, le fromage et la sauce soja. L'érythritol a un pouvoir sucrant environ 70 % inférieur à celui du sucre de table (saccharose), mais il est presque sans calories (gagnant-gagnant, dîner au poulet) et est aglycémique , ce qui signifie qu'il n'augmente pas la glycémie . Cela en fait un choix populaire parmi les diabétiques et les personnes suivant un régime pauvre en glucides.
Nous ajoutons une touche d'érythritol à la fin du processus de fermentation naturelle. Cela apporte une touche de douceur et équilibre les saveurs après avoir naturellement éliminé tout le sucre de nos boissons. L'érythritol que nous l'utilisation est 100% naturelle et certifiée biologique.
POURQUOI LES GENS L'AIME
- L'érythritol est un édulcorant hypocalorique, qui peut être bénéfique pour la gestion du poids et pour les personnes suivant un régime hypocalorique.
- Il n’affecte pas la glycémie ni les niveaux d’insuline, ce qui en fait un édulcorant adapté aux personnes diabétiques (ouais !).
- Cet édulcorant astucieux peut améliorer la santé bucco-dentaire en empêchant la croissance de bactéries nocives qui causent la carie dentaire et les cavités.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha
Remède KICK
Remède Sodaly
Remèdes
Remède Switchel ACV
RÉFÉRENCES
Livesey, G. (2003). Potentiel santé des polyols comme substituts du sucre, notamment leurs propriétés hypoglycémiques. Nutrition Research Reviews, 16(2), 163-191. (https://doi.org/10.1079/NRR200371)
Ishikawa, M., Miyashita, M., Kawashima, Y., Nakamura, T., Saitou, N., et Modderman, J. (1996). Effets de l'administration orale d'érythritol chez les patients diabétiques. Regulatory Toxicology and Pharmacology, 24(2 Pt 2), S303-S308. (https://doi.org/10.1006/rtph.1996.0116)
de Cock, P., Mäkinen, K., Honkala, E., Saag, M., Kennepohl, E., et Eapen, A. (2016). L'érythritol est plus efficace que le xylitol et le sorbitol pour la gestion des paramètres de santé bucco-dentaire. Revue internationale de dentisterie, 2016, 9868421. (https://doi.org/10.1155/2016/9868421)
La stévia est une plante de la famille des chrysanthèmes, originaire du Paraguay et du Brésil. Sans fructose, elle est pourtant 300 fois plus sucrée que le sucre. Nous ajoutons une touche de stévia à la fin du processus de fermentation naturelle. Cela apporte une touche de douceur et équilibre les saveurs après avoir naturellement extrait tout le sucre de nos boissons.
C'est un édulcorant populaire parmi les diabétiques et les personnes suivant un régime à teneur réduite en glucides.
POURQUOI LES GENS L'AIME
-
La stévia n'augmente pas le taux de glucose dans le sang, ce qui en fait une excellente option pour les personnes diabétiques qui souhaitent profiter du goût sucré sans les effets négatifs du sucre ( woop) . oups !).
-
Il apporte de la douceur sans contribuer à l’apport calorique, ce qui peut être bénéfique pour ceux qui gèrent leur poids ou qui suivent un régime hypocalorique.
-
Contrairement au sucre, la stévia ne contribue pas à la carie dentaire, car elle ne fournir une source de nourriture aux bactéries buccales.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha
Remède KICK
Remède Sodaly
Remèdes
Remède Switchel ACV
REMARQUE : Les lots de kombucha suivants contiennent de la stévia naturelle, non biologique. Grâce à leur très faible teneur en stévia, ces lots restent certifiés biologiques par ACO Certification Ltd.
Kombucha bio au fruit de la passion (1,25 L PET) À consommer de préférence avant le : 26/10/2025
Kombucha croustillant aux pommes bio (boîtes de 4 canettes de 250 ml) À consommer de préférence avant le : 30/01/2026
Kombucha bio au gingembre et au citron (boîtes de 4 boîtes de 250 ml) À consommer de préférence avant le : 02/12/2026
Kombucha bio aux prunes et cerises (boîtes de 4 boîtes de 250 ml) À consommer de préférence avant le 21/02/2026
RÉFÉRENCES
Rogers, P.J., Hogenkamp, P.S., de Graaf, C., Higgs, S., Lluch, A., Ness, A.R., Penfold, C., Perry, R., Putz, P., Yeomans, M.R., et Mela, D.J. (2016). La consommation d'édulcorants à faible teneur énergétique affecte-t-elle l'apport énergétique et le poids corporel ? Revue systématique, incluant des méta-analyses, des données issues d'études humaines et animales. Revue internationale de l'obésité, 40(3), 381–394. (https://doi.org/10.1038/ijo.2015.177)
Anton, SD, Martin, CK, Han, H., Coulon, S., Cefalu, WT, Geiselman, P., & Williamson, DA (2010). Effets de la stévia, de l'aspartame et du saccharose sur la prise alimentaire, la satiété et les taux de glucose et d'insuline postprandiaux. Appetite, 55(1), 37-43. (https://doi.org/10.1016/j.appet.2010.03.009)
Blagojevic, N., Djekic, S. et Sabbah, W. (2019). Les effets des boissons sucrées sur la santé bucco-dentaire : une revue. Journal of Dentistry, 85, p. 15-25. (https://doi.org/10.1016/j.jdent.2019.04.004)
Le citron est un petit arbre à feuilles persistantes originaire d'Asie, tout comme son fruit. Ce fruit est utilisé à des fins culinaires et non culinaires dans le monde entier, principalement pour son jus, mais la pulpe et le zeste sont également utilisés, notamment en cuisine et en pâtisserie. Le citron est une riche source de vitamine C et contient , en plus petites quantités, plusieurs autres vitamines et minéraux. Son goût prononcé, acidulé et prononcé en fait un ingrédient populaire dans les boissons et les plats.
Nous utilisons du vrai jus de citron dans nos boissons Remedy car il est faible en sucre fermentescible, ce qui signifie que nous ne risquons pas que nos boissons refermentent et deviennent alcoolisées (nous aimons le garder pour nos vins du week-end !)
POURQUOI LES GENS L'AIME
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Le jus de citron est une excellente source de vitamine C, un puissant antioxydant qui peut contribuer à protéger les cellules des radicaux libres nocifs. Il renforce également le système immunitaire et améliore l'absorption du fer par l'organisme.
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Peut faciliter la digestion. Certaines recherches indiquent que l'acide citrique contenu dans les citrons peut contribuer à compléter les acides naturels de l'estomac, améliorant ainsi la digestion et l'absorption des nutriments.
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Plusieurs études ont suggéré que le jus de citron et ses extraits pourraient favoriser la perte de poids.
QUEL REMÈDE BEVVIES EST-IL DANS
Remède Kombucha Gingembre Citron
Remedy Kombucha Limonade à la framboise
Remède Kombucha Orange Squeeze
Remède Kombucha aux baies sauvages
Remède Kombucha Mangue Passion
Remède Kombucha Fruit de la Passion
Remède Kombucha Citron Vert et Menthe
Remède S odaly Framboise
Remède S odaly Citron vert et bitter
Remède KICK Citron Vert
Remède Switchel ACV Orange Sanguine
Injection Remedy Immune+
Remède pour la digestion
Remède pour le sommeil
RÉFÉRENCES
Ran, L., Zhao, W., Wang, J., Wang, H., Zhao, Y., Tseng, Y., et Bu, H. (2018). Une dose supplémentaire de vitamine C, obtenue grâce à une supplémentation quotidienne, réduit la durée du rhume : méta-analyse de 9 essais contrôlés randomisés. BioMed Research International, 2018, 1837634. https://doi.org/10.1155/2018/1837634
Urita, Y., Watanabe, T., Watanabe, K., Higuchi, K., Tanaka, J., Mizuno, M., Ishii, H. (2009). Rôle de l'acide citrique dans l'absorption de la L-Phe dans l'intestin grêle du rat. Digestive Diseases and Sciences, 54(4), 854–859. doi : 10.1007/s10620-008-0453-4.
Fukuchi, Y., Hiramitsu, M., Okada, M., Hayashi, S., Nabeno, Y., Osawa, T., et Naito, M. (2008). Les polyphénols du citron suppriment l'obésité induite par l'alimentation en régulant positivement les taux d'ARNm des enzymes impliquées dans la β-oxydation du tissu adipeux blanc de souris. Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, 43(3), 201–209. https://doi.org/10.3164/jcbn.2008066
Saito, S., et Yoneshiro, T. (2013). Capsinoïdes et ingrédients alimentaires apparentés activant la thermogenèse de la graisse brune et réduisant la masse grasse chez l'homme. Current Opinion in Lipidology, 24(1), 71–77. https://doi.org/10.1097/MOL.0b013e32835a4f40
INGRÉDIENTS DU REMÈDE
Vous êtes-vous déjà demandé ce qui compose vos boissons Remedy préférées (comme le Remedy Kombucha, le Remedy Sodaly, le Remedy KICK, les Remedy Shots et le Remedy Switchel ACV) ? Chez Remedy, nous veillons à sélectionner soigneusement des ingrédients naturels de haute qualité, garantissant ainsi l'absence totale de sucre dans nos boissons. Nous sommes très exigeants quant à nos ingrédients et veillons à n'utiliser aucun arôme ni colorant artificiel. Toutes nos boissons Remedy sont issues de cultures vivantes et fabriquées à la main. Nos produits sont 100 % sans OGM. Nos boissons Remedy sont fabriquées à Melbourne, en Australie.