FAQ Remedy

Toutes les boissons Remedy sont naturellement sans sucre parce que nous les brassons à l’ancienne.

Lors de la fabrication du kombucha Remedy, du sucre brut biologique est utilisé comme ingrédient actif pour nourrir les cultures vivantes et lancer le processus de fermentation. Pendant 30 jours, l’entièreté de ce sucre est transformée en acides organiques bons pour la santé (et nous testons chaque lot pour nous en assurer).

La boisson Switchel de Remedy est, quant à elle, faite de pommes biologiques (qui, comme vous le savez, contiennent du sucre!). Ces pommes sont fermentées naturellement et, lors de ce processus, le sucre est entièrement transformé en acides organiques, produisant ainsi un délicieux vinaigre de cidre cru qui ne contient aucun sucre. À ce vinaigre, nous ajoutons ensuite du gingembre frais et piquant pour créer la boisson à base de vinaigre de cidre la plus délicieuse qui soit!

Nous choisissons aussi avec soin tous les ingrédients que nous utilisons comme arômes naturels afin de nous assurer qu’aucun sucre ne soit ajouté aux boissons Remedy.

Il n’y a absolument aucune différence, mis à part leurs procédés d’embouteillage respectifs. Elles sont toutes préparées selon la même recette et le même processus de fermentation à l’ancienne.

Pour trouver les boissons Remedy près de vous, veuillez utiliser notre localisateur de magasin.

Nos complices de l’industrie du détail (si être délicieux était un crime):

  • Avril
  • Satau
  • IGA
  • Rachelle Béry
  • Adonis
  • Supermarché PA
  • Bourassa

Tous nos produits sont certifiés sans allergènes et nos pratiques répondent aux normes internationales les plus strictes en matière de sécurité alimentaire. En conformité avec nos certifications, nous effectuons régulièrement des tests externes sur nos produits pour nous assurer qu’ils répondent aux normes les plus élevées sur le plan de la sécurité alimentaire. Pour toute préoccupation, veuillez consulter les listes d’ingrédients complètes déclarées sur nos pages produits ou contacter notre équipe par l’entremise de la page Nous contacter.

L’érythritol est un nectar naturel communément présent dans les poires, les melons d’eau, les raisins et d’autres produits fermentés comme le vin, le fromage et la sauce soya. La stévia et l’érythritol sont utilisés comme édulcorants naturels dans de nombreuses régions du monde, et ce, depuis des centaines d’années.

La stévia est une plante appartenant à la famille des chrysanthèmes qui pousse au Paraguay et au Brésil. Elle ne contient aucun fructose bien qu’elle soit 300 fois plus sucrée que le sucre. En ajoutant un soupçon de stévia à nos boissons, nous sommes en mesure de vous offrir un produit à la fois délicieux et ayant des propriétés pour le système digestif.

Certainement! Nous connaissons beaucoup d’enfants qui boivent du kombucha (notamment ceux des fondateurs de Remedy, Sarah et Emmet) et qui consomment toutes sortes d’autres boissons et aliments fermentés.

Les femmes enceintes et celles qui allaitent consomment en toute sécurité des boissons et aliments fermentés depuis des milliers d’années. Le kombucha ne fait pas exception. Nous testons chaque lot pour nous assurer qu’il répond aux normes les plus strictes en matière de sécurité alimentaire. En cas de doute, demandez conseil à un professionnel de la santé.

Toutes les boissons Remedy sont certifiées Halal par Al-Iman Islamic Society Inc, à l’exception de notre boisson la bière de gingembre.

Toutes les boissons Remedy sont certifiées PAREVE par Kosher Australia Pty Ltd, à l’exception de notre boisson pétillante au vinaigre de cidre Switchel.

Les kombuchas Remedy, la bière de gingembre Remedy, la boisson Énergie Remedy et la boisson pétillante au vinaigre de cidre Switchel sont 100% véganes. La bière de gingembre Remedy et la boisson pétillante au vinaigre de cidre Switchel contiennent un arôme naturel de miel de grande qualité qui n’est pas dérivé du miel, donc compatible avec le régime végane.

Toutes les boissons Remedy sont certifiées Projet sans OGM vérifié.

Oui, elles le sont!

Oui, elles le sont!

Toutes nos boissons arborent les certifications officielles USDA Organic et Australian Certified Organic (ACO) Standard. Cela signifie que nous avons passé des inspections indépendantes rigoureuses suivant les normes les plus respectées et fiables au monde en matière de production biologique.

Nous utilisons des ingrédients naturels choisis avec soin qui regorgent de bienfaits. Que ce soit pour choisir notre thé ou gingembre frais, nous nous montrons très pointilleux pour que nos boissons soient de la plus grande qualité et puissent être certifiées biologiques.

La plupart des amateurs de Remedy boivent la leur rapidement, mais nous vous conseillons de boire votre boisson Remedy dans les quelques jours suivant l’ouverture. Elle deviendra de moins en moins pétillante une fois ouverte, mais elle peut être consommée en toute sécurité dans un certain laps de temps.

Les dates « Meilleur avant » de chaque produit figurent sur l’emballage.

Kombucha

Nous ajoutons un soupçon de stévia et d’érythritol (glucose fermenté) biologiques à la fin du processus naturel de fermentation. Ces ingrédients redonnent un léger goût sucré et équilibrent les arômes après que tout le sucre ait été naturellement éliminé grâce à la fermentation. Le stévia et l’érythritol que nous utilisons sont tous les deux 100% naturels et certifiés biologiques.

Toutes les boissons Remedy sont naturellement sans sucre parce que nous les brassons à l’ancienne.

Lors de la fabrication du kombucha Remedy, du sucre brut biologique est utilisé comme ingrédient actif pour nourrir les cultures vivantes et lancer le processus de fermentation. Pendant 30 jours, l’entièreté de ce sucre est transformée en acides organiques bons pour la santé (et nous testons chaque lot pour nous en assurer).

La boisson Switchel de Remedy est, quant à elle, faite de pommes biologiques (qui, comme vous le savez, contiennent du sucre!). Ces pommes sont fermentées naturellement et, lors de ce processus, le sucre est entièrement transformé en acides organiques, produisant ainsi un délicieux vinaigre de cidre cru qui ne contient aucun sucre. À ce vinaigre, nous ajoutons ensuite du gingembre frais et piquant pour créer la boisson à base de vinaigre de cidre la plus délicieuse qui soit!

Nous choisissons aussi avec soin tous les ingrédients que nous utilisons comme arômes naturels afin de nous assurer qu’aucun sucre ne soit ajouté aux boissons Remedy.

Excellente question! Les prunes de Kakadu sont originaires de l’Australie et ont la teneur en vitamine C la plus élevée de tous les fruits!

Une personne nous a dit un jour qu’elle ne goûterait jamais au kombucha parce qu’elle n’aimait pas les champignons, mais ce n’est pas une bonne raison de ne pas essayer Remedy. Si on appelle parfois le kombucha « thé de champignons », c’est en raison du SCOBY (culture symbiotique de levures et de bactéries) qui flotte à la surface. Le kombucha n’est pas à base de champignons, mais à base de thé.

Remedy est maintenant disponible dans les magasins Safeway, Albertsons, Target, Walmart, Lidl et Ralph’s. Les canettes de kombucha Remedy peuvent être trouvées dans les frigos tandis que les paquets de 4 canettes sont généralement dans l’allée des boissons (parfois avec les boissons énergisantes ou les jus). Comme elles sont sans sucre, nos boissons n’ont pas besoin d’être réfrigérées. Utilisez notre localisateur de magasins pour trouver Remedy près de chez vous.

Bien que cela relève du choix personnel de chaque personne, nous vous invitions à boire du kombucha Remedy chaque jour pour bénéficier pleinement de ses bienfaits. La plupart des membres de notre équipe boivent une canette par repas puisqu’il s’agit d’un moyen particulièrement facile d’intégrer un produit cru et fermenté à leur alimentation.

Absolument pas, notre kombucha n’est pas pasteurisé et ne le sera jamais. Bien que les cultures vivantes ou probiotiques contenus dans certains aliments y ont été ajoutés (après que les cultures soient mortes), nous sommes fiers du fait que nos cultures vivantes et actives proviennent exclusivement de notre processus de fermentation! Le kombucha existe depuis des milliers d’années et nous préparons le nôtre dans les règles de l’art, selon un processus de fermentation traditionnel, afin de vous offrir un kombucha cru et non pasteurisé qui regorge de bienfaits.

La principale raison expliquant la nécessité pour les autres kombuchas d’être conservés au réfrigérateur est qu’ils contiennent encore du sucre, qui continuera de fermenter à température ambiante. Cela peut entraîner une accumulation de pression et une augmentation de la teneur en alcool. Remedy se distingue par le fait que la totalité du sucre est éliminée lors de la fermentation, prévenant ainsi tout risque de refermentation.

Le kombucha cru et non pasteurisé n’a pas besoin d’être réfrigéré s’il ne contient aucun sucre comme Remedy. C’est un mythe que le kombucha doit toujours être réfrigéré. Après tout, il n’y a pas de fermentation sans chaleur!

Nous vous conseillons de boire nos boissons fermentées froides, mais elles peuvent toutes être conservées à température ambiante. En effet, les boissons Remedy ne contiennent pas de sucre et l’absence de sucre signifie qu’il n’y a aucun risque de refermentation. Notre kombucha non pasteurisé contient des cultures vivantes qui survivent tout au long de la durée de conservation.

Tous les kombuchas Remedy contiennent moins de 10 mg de caféine par 100 ml puisqu’ils sont faits à base de thé, un produit à faible teneur en caféine. Pour mettre les choses en perspective, le café peut contenir de 60 à 110 mg de caféine (parfois même plus!) selon la façon dont il a été infusé.

Toutes les boissons Remedy sont non alcoolisées. En ce qui concerne le kombucha Remedy, des quantités infimes d’alcool peuvent être produites lors du processus naturel de fermentation, mais nous testons chaque lot pour nous assurer que la teneur ne dépasse pas 0,5% conformément aux normes nationales pour les boissons non alcoolisées.

Les cultures vivantes contenues dans chaque boisson Remedy sont extrêmement fortes, saines et heureuses. En ce qui concerne le kombucha Remedy, cela est dû à notre processus de fermentation longue à l’ancienne qui utilise un parent de la culture vivante utilisée lors du brassage de notre tout premier lot.

Le processus de fermentation survient dans un environnement chaud et nos tests ont démontré que les cultures vivantes non seulement survivent, mais prospèrent tout au long de la durée de conservation, et ce, que nos boissons soient conservées ou non au réfrigérateur.

Si vous vous inquiétez, versez votre kombucha dans un verre et laissez-le reposer dans un endroit tiède pendant quelques jours. S’il s’agit d’un kombucha Remedy, un SCOBY (culture symbiotique de levures et de bactéries ou « mère » de Kombucha) se formera à la surface.

Le SCOBY est une culture symbiotique de levures et de bactéries. Aussi appelé la « mère » de kombucha, il s’agit de la culture vivante qui rend le kombucha si spécial. Une bonne analogie est de le considérer comme la maison des bonnes bactéries et levures qui transforment comme par magie le thé en kombucha.

Des filaments ou petits morceaux de notre SCOBY ou « mère » de kombucha sont les signes naturels d’un kombucha cru et non pasteurisé qui regorge de bienfaits. Leur présence est tout à fait normale et sécuritaire. Cela veut tout simplement dire que vous buvez un kombucha authentique.

Toutes les boissons Remedy sont sans sucre parce que nous les brassons à l’ancienne. Lors de la fabrication du kombucha Remedy, du sucre brut biologique est utilisé comme ingrédient actif pour nourrir les cultures vivantes et lancer le processus de fermentation. Pendant 30 jours, l’entièreté de ce sucre est transformée en acides organiques bons pour la santé (et nous testons chaque lot pour nous en assurer). Nous choisissons aussi avec soin tous les ingrédients que nous utilisons comme arômes naturels afin de nous assurer qu’aucun sucre ne soit ajouté aux boissons Remedy.

Les cultures vivantes peuvent améliorer votre santé intestinale, car elles peuvent favoriser la diversité de votre flore intestinale, ou microbiote intestinal, c’est-à-dire les micro-organismes qui vivent dans votre système digestif. Ces cultures travaillent de façon symbiotique pour assurer le bon fonctionnement de ce dernier et peuvent aussi prévenir la prolifération des mauvaises bactéries. Ainsi, un microbiote diversifié est un microbiote en santé!

Si les boissons Remedy sont si bonnes et sans sucre, ce n’est pas grâce à la magie, mais bien à la science de la fermentation! En effet, ce sont les cultures vivantes qui consomment tout le sucre lors de la fermentation et le transforment en acides organiques, aussi appelés acides gras à chaîne courte. Ces acides sont du même type que ceux produits par nos propres bactéries intestinales.

Sans entrer dans les détails, les acides organiques peuvent contribuer à :

  • Réguler l’appétit
  • Prévenir la prolifération de bactéries pathogènes
  • Fournir de l’énergie aux bonnes bactéries du système digestif
  • Stabiliser la glycémie
  • Contrôler le cholestérol

La plupart des kombuchas sur le marché contiennent plus de 10 g de sucre par portion, mais le kombucha Remedy n’en contient aucun en raison de son processus de fermentation de 30 jours.

Certainement, le kombucha Remedy ne contient aucun sucre. Pendant notre processus de fermentation de 30 jours, tout le sucre est transformé en acides organiques bons pour la santé (et nous testons chaque lot pour nous en assurer).

Tout le monde sait que le thé vert est bon pour la santé, n’est-ce pas? Eh bien, cela est dû à la présence d’antioxydants, soit des polyphénols, qui peuvent aider l’organisme à combattre les maladies.

Pour fabriquer le kombucha Remedy, la toute première et très importante étape est d’infuser une TRÈS grande quantité de thé. C’est à ce moment-là que les puissants polyphénols du thé entrent en scène!

Les infusions de kombucha n’auront pas toutes la même teneur en polyphénols. Les teneurs en polyphénols varient d’un thé à l’autre selon leur qualité, et la saison à laquelle le thé a été récolté peut même avoir une influence.

Les teneurs en polyphénols varient aussi en fonction du type de thé (thé vert, noir, oolong, jasmin ou hibiscus). Nous utilisons un mélange de thé vert biologique pour sa teneur élevée en polyphénols et de thé noir biologique pour son goût riche et prononcé.

Qui plus est, nous testons chaque lot de thé que nous infusons pour nous assurer qu’il répond à nos normes élevées en matière de polyphénols. Nous testons également chaque lot de kombucha au terme du processus de fermentation pour nous assurer, une fois de plus, de répondre à nos rigoureux standards.

Si vous souhaitez vérifier que votre kombucha regorge bel et bien de polyphénols de thé, versez-le dans un verre. Comme le thé a une couleur brunâtre, il faut se méfier des kombuchas qui sont parfaitement limpides.

Les bienfaits du kombucha relèvent essentiellement à trois composantes clés : les cultures vivantes, les acides organiques et les antioxydants (soit les polyphénols de thé). Ensemble, ces trois puissants composés aident à favoriser la santé du système digestif ainsi que notre santé et bien-être en général.

La méthode traditionnelle de fabrication du kombucha, celle que nous utilisons chez Remedy, implique la fermentation naturelle d’un thé sucré grâce des cultures vivantes. Communément appelées un SCOBY, celles-ci constituent une symbiose de levures et de bactéries.

C’est extrêmement simple de savoir si un kombucha est vivant! Versez-en dans un verre et laissez-le reposer dans un endroit tiède pendant quelques jours. S’il s’agit d’un kombucha Remedy, un SCOBY (culture symbiotique de levures et de bactéries ou « mère » de Kombucha) se formera à la surface. Oui, oui! Incroyable, n’est-ce pas?

De manière très simplifiée, le kombucha est un thé fermenté; le résultat de la fermentation naturelle d’un thé sucré grâce à des cultures vivantes. Communément appelées un SCOBY, celles-ci constituent une symbiose de levures et de bactéries. Au terme de la fermentation, il en résulte une boisson pétillante regorgeant de bienfaits en raison de la présence de cultures vivantes, de polyphénols et d’acides organiques.

Boisson pétillante Switchel

Toutes les boissons Remedy sont naturellement sans sucre parce que nous les brassons à l’ancienne.

Lors de la fabrication du kombucha Remedy, du sucre brut biologique est utilisé comme ingrédient actif pour nourrir les cultures vivantes et lancer le processus de fermentation. Pendant 30 jours, l’entièreté de ce sucre est transformée en acides organiques bons pour la santé (et nous testons chaque lot pour nous en assurer).

La boisson Switchel de Remedy est, quant à elle, faite de pommes biologiques (qui, comme vous le savez, contiennent du sucre!). Ces pommes sont fermentées naturellement et, lors de ce processus, le sucre est entièrement transformé en acides organiques, produisant ainsi un délicieux vinaigre de cidre cru qui ne contient aucun sucre. À ce vinaigre, nous ajoutons ensuite du gingembre frais et piquant pour créer la boisson à base de vinaigre de cidre la plus délicieuse qui soit!

Nous choisissons aussi avec soin tous les ingrédients que nous utilisons comme arômes naturels afin de nous assurer qu’aucun sucre ne soit ajouté aux boissons Remedy.

La boisson pétillante au vinaigre de cidre de Remedy est faite de pommes biologiques (qui, comme vous le savez, contiennent du sucre!). Ces pommes sont fermentées naturellement et, lors de ce processus, le sucre est entièrement transformé en acides organiques, produisant ainsi un délicieux vinaigre de cidre cru qui ne contient aucun sucre. À ce vinaigre, nous ajoutons ensuite du gingembre frais et piquant pour créer la boisson à base de vinaigre de cidre la plus délicieuse qui soit!

Le sigle ACV est l’abréviation du terme anglais « Apple Cider Vinegar » qui signifie « vinaigre de cidre ».

Sodas

La bière de gingembre Remedy est fabriquée à partir de notre propre culture vivante active et du jus biologique. Similairement à notre processus de kombucha, mais sans le thé, les cultures vivantes consomment tout le sucre pendant la fermentation pour produire des acides organiques.

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